голубой джин с чем пьют и смешивают

Барристер (Barrister): особенности вкуса, обзор линейки бренда, рекомендации по употреблению

Джин Барристер производится в России. Стильный дизайн его бутылки и этикетки сразу бросается в глаза — ни за что не пропустить на полке магазина. Напиток, благодаря достойному качеству и сравнительно невысокой цене, составляет конкуренцию многим зарубежным брендам. Российские потребители высоко оценили джин. Обозначим основные особенности его вкуса и аромата. Много ли напитков представлено в линейке бренда?

История марки Barrister

Джин Барристер производится на ликероводочном заводе в Санкт-Петербурге, принадлежащем компании «Ладога». С 1995 г. она занималась лишь дистрибуцией алкогольных напитков, но с 2003 г. был налажен выпуск собственной продукции. Сейчас компания является одной из лидирующих в России по изготовлению ликеров, наливок и настоек класса премиум.

голубой джин с чем пьют и смешивают

Выпуск джинов начался в 2017 г. И за этот короткий промежуток времени компания расширила ассортимент своей продукции — теперь это не только классический джин, но и несколько цветных с натуральными добавками. В первый же год своего появления на рынке флагман бренда Барристер Dry Gin на международном дегустационном конкурсе The Global Gin Masters вошел в тройку лучших напитков в категории премиум. Тогда продукт конкурировал с гигантами мирового рынка, выпускающими джины.

Слово «barrister» для названия джина выбрано не случайно. В Британии это высшее звание адвоката. Речь барристера на судебном заседании всегда точная и острая. И у джина в Англии похожая «репутации». О напитке здесь говорят: «cold as a steel», что означает «холодный, как металл». Джин оставляет буквально ледяное послевкусие — совсем как речь барристера перед судьей.

Состав джина и особенности производства

Barrister производится по классической технологии джинов — перегонка зернового спирта с добавлением различных растительных компонентов. Уникальный вкусо-ароматический букет напиткам придают можжевеловые ягоды, кориандр, кардамон, мускат, цитрусовая цедра и перец. Но в зависимости от конкретной разновидности напитка, в списке ингредиентов присутствует и другое растительное сырье.

голубой джин с чем пьют и смешивают

Как известно, компания закупает спирты и травы у сторонних предприятий, устанавливая жесткие требования по качеству. А вода на завод поступает из Ладожского озера, проходя многоступенчатую систему очистки.

Виды джина Barrister

В коллекции бренда 6 разных джинов. Некоторые разновидности напитков продаются в красивых дизайнерских боксах вместе с бокалом — станет прекрасным подарком для ценителей крепкого алкоголя этой категории.

Обозначим напитки, которые присутствуют в линейке Barrister:

Dry Gin, 40 % об

Кристально прозрачный напиток отличается сильным ароматом можжевельника и кориандра. Во вкусе, несмотря на классическую сухость, присутствует приятная сладость. На финише ощущаются легкие пряные и цитрусовые ноты.

голубой джин с чем пьют и смешивают

Old Tom Gin, 40 % об

Напитки разливаются в стильные черные бутылки, что только подчеркивает из премиальный «статус».

В ароматном букете превалирует можжевельник и лимонная цедра с легким шлейфом пряных специй. Вкус — округлый, мягкий. И это несмотря на достаточно высокую крепость напитка. При дегустации ярко проявляют себя можжевельник и лимон. Первые ноты плавно сменяются пряностями — мускатом, миндалем, кардамоном и душистым перцем.

Russian Gin, 43 % об

Напиток прозрачного цвета прекрасно смотрится в наполненном бокале и может дополнить собой любой коктейль. В составе, помимо традиционного набора пряностей и специй, растения, которые испокон веков использовались для приготовления спиртовых настоек — ромашка, солодка, липа и душица.

У джина чуть терпкий аромат липы и душицы.

Blue Gin, 40 % об

У джина с приятным светло-голубым оттенком яркий аромат кардамона и цитрусовых. Во вкусе присутствует богатый шлейф пряностей — корица, мускат и анис.

Pink Gin, 40 % об

В составе напитка натуральный экстракт земляники, который дает особенно нежное послевкусие.

В аромате ощущаются ягоды, будто присыпанные специями и пряностями. При дегустации первые ноты земляники и апельсиновой цедры сменяются корицей, кардамоном и можжевельником.

голубой джин с чем пьют и смешивают

Orange Gin, 43 % об

У оранжевого джина выраженный вкус сочных апельсинов, можжевельника, кардамона и аниса. В аромате присутствуют все те же цитрусовые, только в дополнении корицы и аниса.

Как и с чем пьют джин Gin Barrister?

У любого джина, и Barrister — не исключение, сухое, терпкое послевкусие. Плюс ко всему еще и достаточно высокий градус. Поэтому даже более мягкие цветные джины крайне редко употребляют в чистом виде — удовольствие для самых смелых гурманов.

Оптимальная температура подачи джина — 6-18 °С. Для дегустации в чистом виде используются стопки. Если предварительно напиток разбавлен, можно взять рокс, высокий стакан или даже бокал. Как правило, джин в силу его вкусовых особенностей не смакуют, а выпивают залпом. Это про употребление напитка в чистом виде. Но если в стакане есть лед, то джин отпивается крупными глотками с небольшими перерывами.

голубой джин с чем пьют и смешивают

Джин с тоником или содовой — классика жанра. И от этого он не «потеряет» свой вкус. Наоборот — уйдет та горечь и стальной холод, которые не дают букету раскрыться во всей красе. Также можно использовать сладкие газировки или соки. Четких правил по смешиванию джина с другими напитками не существует. Самое популярное сочетание — 1:1. А если нет желания вообще чем-либо разбавлять джин, в стакан можно добавить лед, чтобы хоть немного снизить его крепость. Порцию напитка украшают листиком мяты и долькой цитруса. Джин часто «подслащивают» сладким ликером или сиропом. Но тут есть вероятность, что «потеряется» вкус аутентичного джина.

Чем-либо запивать чистый джин не принято. А вот легкая закуска будет как нельзя кстати. Традиционно используется лимон. Его можно заменить на любые цитрусовые — лайм, апельсин, грейпфрут. Помимо фруктов подойдут сыры, оливки, нарезка копченого мяса, даже маринованный лук.

Джин входит в состав многих коктейлей, которые есть в прейскуранте любого приличного бара. Крепкое спиртное соединяют с вермутами, ликерами, биттерами, соками. Джин прекрасно сочетается по вкусу со многими алкогольными и безалкогольными напитками. А особенную прелесть коктейлям придают цветные джины. Вот самые известные миксы на основе джина: негрони, джин тоник, драй мартини, Том Коллинз, сингапурский слинг, Веспер, ураган, брамбл, белая леди.

голубой джин с чем пьют и смешивают

Сколько стоит джин Barrister?

Особенно радует поклонников крепкого алкоголя цена на джин Барристер — она значительно ниже по сравнению с напитками от зарубежных брендов категории премиум.

Средняя стоимость классических и цветных джинов в бутылках 0,7 л — 600-800 руб. Во многих магазинах немного дороже Barrister Russian Gin — в пределах 800-1000 руб. за тот же объем. Если покупать джин в наборе с бокалом, придется выложить 900-1200 руб.

Источник

Как правильно пить джин: самые интересные способы и идеальная закуска

Как пить джин, чтобы получить максимальное удовольствие от этого напитка? Сейчас расскажем.

голубой джин с чем пьют и смешивают

Казалось бы, никаких строгих правил употребления спиртных напитков не существует — ты просто пьешь их. И все. Так ведь? И да, и нет. Изучение основ дает тебе возможность по-настоящему влюбиться в определенный напиток, даже если раньше тебе не очень-то нравился его вкус.

Взять, к примеру, джин — это один из тех крепких спиртных напитков, который некоторые недолюбливают за то, что он «слишком сосновый» и резкий — ненавистники даже утверждают, что он на вкус как «стеклоочиститель» (откуда у них такие познания, остается только догадываться).

Чтобы понять, что эта негативная оценка несправедлива, а также в полной мере оценить богатство вкуса, мы предлагаем узнать, как правильно пить джин и чем его закусывать.

Что такое джин и почему он так хорош?

голубой джин с чем пьют и смешивают

Итак, джин — это крепкий (не менее 37,5 %) алкогольный напиток родом из Нидерландов, который получают путем перегонки зернового спирта с добавлением растительных пряностей.

На самом деле, это один из самых универсальных и захватывающих напитков, дистиллированный, с широким спектром натуральных компонентов, которые прекрасно раскрывают себя в коктейлях с большим числом ингредиентов.

Как только ты выйдешь за рамки типичных растительных компонентов классического и самого популярного лондонского сухого джина — можжевельника, кориандра, корня дягиля и цитрусовых — то найдешь всевозможные экспериментальные «новые» джины, играющие с лемонграссом, дугласовой пихтой или лавандой, поэтому можно с уверенностью сказать, что на рынке есть джин на любой вкус. Осталось только его найти и взять на вооружение наши подсказки, как пьют джин и с чем.

1 Не бойся пить джин «чистым»

голубой джин с чем пьют и смешивают

Прошли те времена, когда употреблять джин «чистым» было все равно что пить рождественскую елку. Сегодня не составит труда найти джин, который будет иметь твой любимый аромат, например, корицы или кардамона, цитрусовые или цветочные ноты.

Налей шот джина комнатной температуры в бокал типа «олд фэшн» и потягивай его маленькими глотками, чтобы оценить весь его «букет».

2 Поиграй с температурой

Ты в курсе, что температура может заметно изменить вкус напитка? Когда ты замораживаешь джин, он меняет текстуру: становится более густым, вязким. Затем, когда джин нагревается, открывается профиль его вкуса. Так что попробуй перед употреблением засунуть бутылку в морозилку, как многие делают с водкой, и понаблюдай, как меняется уже знакомый тебе напиток, став ледяным.

3 Смешай джин с тоником

Именно этот вариант кажется наиболее каноничным для многих людей, когда заходит речь о том, как правильно пить джин. Чтобы получить «золотую классику», возьми бокал «олд-фэшн», положи в него четыре кубика льда, налей сначала 60 мл джина, а затем 118 мл тоника (обязательно охлажденного) и столовую ложку свежевыжатого сока лайма. Для украшения — спиралька цедры лайма.

4 Соедини джин с минералкой или лимонадом

голубой джин с чем пьют и смешивают

Чтобы превратить свой крепкий алкоголь в лонг-дринк, смешай его в высоком бокале с минеральной или газированной водой (обязательно из холодильника, иначе напиток будет слишком сладким и менее шипучим).

Причем, помимо стандартных вариантов с колой или спрайтом, можно поэкспериментировать с грейпфрутовым или апельсиновым лимонадом.

5 Разбавь джин имбирным элем

Имбирный эль — сладкий и ароматный безалкогольный напиток, который отлично работает в паре с джином. Шот крепкого алкоголя в высокий бокал + имбирный эль. Для более насыщенного вкуса добавь внутрь еще и кусочек свежего очищенного имбиря.

6 Попробуй джин с цитрусовым соком

Лимонный, апельсиновый, грейпфрутовый — все варианты хороши — главное, найти идеальные пропорции на свой вкус.

7 Разнообразь вкус джина различными травами

голубой джин с чем пьют и смешивают

Отличный способ открыть привычный бренд джина с новой стороны — добавить к нему новые натуральные компоненты. Три базовых варианта: свежая мята, базилик или розмарин.

8 Поэкспериментируй с чайным джином

Любишь неожиданные комбинации? Тогда лови такую идею — перелей целую бутылку джина в глубокую посуду и забрось в него четыре пакетика чая сорта «Эрл Грей». Подожди пару часов, а затем вынь пакетики и перелей джин обратно в бутылку. Этот «модернизированный» напиток можно пить как со льдом, так и использовать в коктейлях.

9 Найди свой любимый коктейль с джином

Как чаще всего пьют джин 40 градусов? Разумеется, в различных коктейлях. Один из самых популярных вариантов — «Джин мартини». Для этого напитка тебе нужно соединить 74 мл джина с 15 мл сухого вермута и каплей апельсинового биттера. Перемешай барной ложечкой, добавь лед и подавай с оливкой или спиралькой лимонной цедры.

Другой вариант — использовать джин вместе с другими напитками в составе легендарного «Лонг-Айленда». Для него тебе нужно взять по 15 мл джина, рома, текилы «бланко», водки, апельсинового ликера, простого сахарного сиропа, свежевыжатого лимонного сока и колы. И не забудь про лед.

Самое прекрасное — это только верхушка длинного списка вариаций напитков с джином, которые ты можешь попробовать, и если ты увлекаешься составлением коктейлей, то джин даст тебе большое поле для экспериментов.

Закуска к джину: 9 лучших вариантов

голубой джин с чем пьют и смешивают

Итак, как правильно пить джин мы обсудили, теперь давай поговорим о том, чем его закусывают. Поиск идеального аккомпанемента под джин — это настоящее искусство (назовем его джиногастрономией), и ниже тебя ждут девять вариантов, которые превосходно сочетаются с этим алкогольным напитком.

1. Копченый лосось

Лосось холодного копчения, возможно, с небольшим пряным привкусом — это потрясающая закуска для сопровождения коктейля джина с тоником. Для того чтобы добавить немного остроты, капни на рыбу чуть-чуть лимонного сока.

2. Бутерброд с авокадо и огурцом

Ищешь легкую закуску? Тогда бутерброд из цельнозернового или ржаного хлеба с авокадо и огурцом — именно то, что тебе нужно под твой джин.

3. Креветки

голубой джин с чем пьют и смешивают

Креветки просто великолепны с «Джин-тоником». Так же, как креветочный тост с кунжутом.

4. Сыр

Хорошо созревший сыр, например, чеддер или пармезан, с крекером — это недооцененный партнер для этого спиртного напитка. Если ты хочешь попробовать что-то еще, то качественный козий или копченый сыр тоже очень хорошо сочетаются с джином.

5. Вяленое мясо

Кусочки вяленого мяса, подаваемые на тарелке с оливками и хрустящим хлебом под джин, — это. извини, не можем продолжать, у нас уже потекли слюнки.

6. Карри из баранины

Ладно, для этого тебе придется включить плиту, но это так быстро и просто, что у тебя действительно нет оправдания, даже если сегодня вечер пятницы. Острая пища и освежающие растительные компоненты прекрасно сочетаются, так что если ты готов немного покулинарить, то это блюдо — отличный вариант горячей закуски для джина.

7. Мидии

голубой джин с чем пьют и смешивают

Обычно за можжевельником джина можно найти кусочки фенхеля и лакрицы, что прекрасно сочетается с такими блюдами, как мидии. Кстати, о том, как быстро и легко их можно приготовить, мы тебе уже рассказывали.

8. Ягоды

Легкая фруктовая смесь из черники, ежевики, клубники и нескольких ягод клюквы — настоящий хит под «Джин-тоник».

9. Чизкейк с начинкой из клубники во фритюре

Мы уже говорили тебе (причем не один раз), что сочетать крепкий алкоголь со сладкими закусками — не самая удачная идея, поскольку похмелье после подобных комбинаций может быть более тяжелым, но если не злоупотреблять спиртным и помнить о мере, то подобная пара под джин будет прекрасна, как расслабленный пятничный вечер.

Источник

3 способа, как правильно пить джин

голубой джин с чем пьют и смешивают

Созданный голландцами и прославленный англичанами — брутальный Джин, об этом славном алкогольном напитке расскажем сегодня.

История настойки на можжевельнике начинается с XII века от нидерландских монахов, спустя 5 сотен лет джин стали производить в Нидерландах, как самостоятельный напиток, и чуть позже в Англии. Так появилось два основных вида:

Отличительная характеристика джина это присутствие в его производстве можжевельника, благодаря этому ингредиенту напиток получил еще одно название — можжевеловая водка. Крепость напитка 34⁰ — 47⁰.

Кроме можжевельника в джин добавляют миндаль, анис, лимонную цедру, фиалковый корень, кориандр и другие травы и пряности. В сочетании с можжевельником пряности придают напитку особенный, характерный только ему вкус.

Чистый джин имеет сухой, терпковатый привкус, поэтому не все употребляют его в таком виде, оценить природную уникальность напитка может только истинный ценитель, который знает, как правильно пить джин.

На фоне роста популярности появились способы употребления напитка, которые имеют свою категорию поклонников, среди них:

Джин в чистом виде

Вкус натурального джина сухой, терпкий. Напиток достаточно крепкий, поэтому к столу стоит подавать охлажденным, температуры +4⁰С — 6С, и перед трапезой.

Рекомендации, как правильно пить джин важны в случае, когда человек пробует его впервые, чтобы вкус был раскрыт максимально, оставляя приятное впечатление. Во рту от напитка появляется холодок, леденящий в то же время приятный “металлический” привкус, именно так характеризуют англичане свой любимый джин. Напиток вызывает аппетит, поэтому хорошая сытная еда после выпитого стакана будет кстати. В качестве закуски, сразу, идеально подходят маслины, лайм или лимон, маринованный лук, продукты, максимально раскрывающие характерный напитку вкус.

голубой джин с чем пьют и смешивают Рюмки джина в чистом виде

Разбавленный джин

Слабоалкогольные напитки пьются легко, поэтому любителей разбавить джин довольно много. Добавляя сок, колу или минералку, можно не только регулировать крепость, но и создавать новые сочетания вкусов. Нет строгих правил и рекомендаций, как правильно пить разбавленный джин, но стоит заметить, что лучше всего сочетается можжевеловая водка с цитрусовыми соками.

Пропорции и процент разбавления может быть любой, на вкус пьющего, но чаще всего это соотношение 1:1. В стакан, наливают 50% джина и разбавляют его таким же количеством любимого безалкогольного напитка, тем самым, дополняя вкус и снижая крепость. Чтобы сохранить природный вкус джина, нужно брать питьевую или газированную воду.

Реально добавить и другой алкоголь, но это уже следующий вариант, в котором рассмотрим, как правильно пить джин и с чем мешают джин.

голубой джин с чем пьют и смешивают Джин с апельсиновым соком украшенный лимоном и мятой

Коктейли с джином

Вкусовая особенность и высокий градус позволяет делать интересные композиции, создавать приятные, сногсшибательные смеси.

Джин-тоник — наверное нет человека, кому он не был бы известен. А создали джин-тоник английские солдаты, когда воевали в сложных климатических условиях индийской природы. Напиток спасал не только от жажды, но являлся дезинфектором, помогающим устоять против малярии.

Традицию создавать коктейль военные привезли в Англию, где джин-тоник быстро набрал популярность среди мирного населения.

Как правильно пить джин с тоником ни для кого не секрет: ⅓ льда, 1 часть джина и 2 тоника, долька лимона для полноты композиции, красивый прозрачный стакан с толстым дном — коктейль готов.

голубой джин с чем пьют и смешивают Коктейль Джин-тоник

Также стоит обратить внимание и на другие коктейли по мимо самого известного джина-тоника, подробнее мы их рассмотрим позже в других статьях, но для понимания, какие есть другие популярные коктейли с джином, мы их вам перечислим, с ссылками на некоторые из них:

Источник

Как правильно пить джин тремя разными способами

голубой джин с чем пьют и смешивают

Джин придумали голландцы, но по-настоящему популярным он стал благодаря англичанам. Эта статья посвящена джину (второе название – можжевеловая водка) и его культуре употребления. Через мгновение вы узнаете, как пить джин тремя разными способами, позволяющими оценить его превосходный вкус.

Джин – это алкогольный напиток крепостью 34-47 градусов, изготовляемый путем настаивания пшеничного спирта на можжевельнике и других пряностях (кориандр, миндаль, анис, лимонная цедра, фиалковый корень и т.д.) с последующей дистилляцией (перегонкой) готовой настойки. Именно можжевельник в сочетании с другими травами придает напитку неповторимый суховатый вкус, который так нравится ценителям.

Джин можно пить тремя разными способами:

1. В чистом виде

Подходит для любителей крепкого алкоголя. Во время застолья охлажденный до температуры +4-6 °C неразбавленный джин подают в качестве аперитива (до основной трапезы). Напиток возбуждает аппетит и приводит гостей в восторг, особенно тех, кто никогда не пробовал его раньше.

Во рту чистый джин вызывает ощущение холода. В Англии даже говорят, что он холодный как металл. Сказывается добавление можжевельника и особая технология производства, при которой повторная дистилляция в специальном перегонном кубе проходит очень медленно, буквально по капле.

голубой джин с чем пьют и смешиваютАппарат для производства джина

Чистый джин закусывают лимонами, маслинами и даже маринованным луком. Эти продукты не испортят вкус, наоборот, будут прекрасным дополнением к напитку.

голубой джин с чем пьют и смешиваютЛимон — одна из лучших закусок к хорошему джину

2. Разбавленным

Джин смешивают с газированной минеральной водой, колой, содовой или фруктовыми соками (преимущественно цитрусовыми). Главное преимущество этого способа – возможность регулировать крепость спиртного в своем бокале.

Точных пропорций нет, разбавлять джин можно по своему усмотрению. Самое популярное сочетание – 1:1, то есть в наполовину наполненный джином стакан доливают столько же другого безалкогольного напитка.

Также джин хорошо сочетается с другим спиртным, например, с вермутами или ликерами, но это уже элемент приготовления коктейлей, о которых мы будем говорить дальше.

3. В составе коктейлей

Это самый популярный вариант употребления. Мягкий чистый вкус и высокая крепость позволяют смешивать джин с другими ингредиентами, получая отменные коктейли умеренной крепости.

Самым известным является коктейль «Джин-тоник». Его придумали британские солдаты, служившие в Индии. Полученным напитком они утоляли жажду и одновременно спасались от малярии. После возвращения домой солдаты не изменили своим традициям, приучив к джину с тоником всё население Англии.

голубой джин с чем пьют и смешиваютДжин-тоник — самый популярный коктейль с джином

Рецепт джин-тоника простой: высокий стеклянный бокал с толстым дном на треть заполнить льдом, добавить одну часть джина и две части тоника. Сверху еще можно положить кусочек лимона.

Источник

Повышаем градус: с чем пьют джин

Джин – высокоградусный напиток (37,5-47%), известный также, как можжевеловая водка. Он популярен из-за суховатого вкуса, но немногие знают, как его правильно употреблять и чем закусывать. По сути, это настойка пшеничной водки на можжевельнике и специях – кориандре, миндале, корице, анисе, мускате, лакрице, дягиле, лимонной цедре. Параметры сухости джинов такие же, как у вин: от сухого до полусладкого.

Как употреблять

Изобрёл джин голландский медик Францискус Сильвиус – как лекарство. Настойка стала популярной среди ценителей алкоголя намного позже. Разделяют джин на 2 основных вида: «Лондонский» крепче и суше, а «Голландский» выдерживают в бочках или подвергают многократной перегонке. Существует 3 основных варианта распития настойки.

голубой джин с чем пьют и смешивают

В чистом виде

Маленькие порции неразбавленного джина опрокидывают, как стопку водки. Большие осушаются несколькими большими глотками с краткими паузами между ними. Бутылку предварительно замораживают до 5 градусов (не ниже), помещая в морозильную камеру на 10-15 минут. Если охлаждаются стаканы, или в них добавляется лёд, то напиток лучше оставить комнатной температуры, чтобы не испортить его оригинальный букет.

Запивать джин не принято, но рекомендуется закусывать. Чистый джин часто подаётся перед застольем в рюмках без граней с толстым донышком. Их также рекомендуется охладить. Гостям понравятся ледяные шоты, сделанные с помощью силиконовых формочек.

Интересно! Англичане сравнивают чистый джин с холодным металлом. Во рту жидкость кажется почти ледяной. Этот эффект обусловлен добавлением можжевельника и невероятно медленным способом перегонки.

Выбор закусок к этому напитку огромен, но всё же есть некоторые ограничения. Так, не рекомендуется подавать к джину супы, приготовленные на пару вторые блюда, салаты из свежих овощей, каши и блюда, в которых есть сливочное масло.

Зато идеальны лимонные дольки, зелёные оливки, маринованный лучок, дорогие сорта твёрдого сыра, копчёности, пахлава, жареное мясо и рыба, яичница с беконом, шашлык, приготовленная на гриле дичь, бутерброды с колбасой. Десерты подходят любые.

Разбавленный

Алкоголь смешивают с газировками, содовой, сиропами, яичным белком. Среди соков для настойки лучше использовать клюквенный и цитрусовые – апельсиновый, грейпфрутовый, лаймовый, лимонный. Некоторые предпочитают вишнёвый, яблочный или сливовый. Так снижается крепость джина и смягчается горький вкус. Пропорции зависят исключительно от предпочтений дегустатора, но большинство предпочитает равное соотношение.

голубой джин с чем пьют и смешивают

Разбавляют джин и спиртными напитками:

Коктейли

Джин популярен и на коктейльных вечеринках. Благодаря мягкому вкусу, настойка прекрасно дополняется ликёрами, вермутом и другой алкогольной продукцией. После смешивания напитки подаются в бокалах объёмом 0,5 л.

С тоником

Потребуется:

Насыпать в бокал кубики льда, чтобы они занимали 1/3 ёмкости. Налить джин и тоник в соотношении 1:2. Прикрепить к краю стакана дольку лимона. Цитрусовые для украшения бокалов используются исключительно свежие. На дольки их режут непосредственно перед приготовлением напитка.

Интересно! Изобрели этот напиток английские вояки, когда служили в Индии.

Северное сияние

голубой джин с чем пьют и смешивают

Берут поровну вермут, можжевеловую водку и ликёр «Полар» и смешивают. Коктейль принято пить из широких низких бокалов, окаймлённых инеем из сахарной пудры. Делается он так: края посуды смачивают лимонным соком, и перевёрнутые вверх дном стаканы опускают по очереди в блюдце с пудрой.

Взять поровну персиковый ликёр, сухой вермут и джин и залить в стакан со льдом. Не стоит экономить на джине. Желательно брать известные марки высокого качества.

Абрикосовый цветок

Коктейль считается дамским, хотя не отказываются его попробовать и представители сильной половины человечества. Для начала соединяют джин и абрикосовый ликёр (1:1), затем доливают чуть-чуть лаймового сока. Смешивают все компоненты в шейкере, бросают кусочки льда и, процедив, переливают в стакан. Последний ингредиент – тоник. Его количество зависит от предпочтений того, кто заказал напиток.

Важно! Знатоки не рекомендуют пить неразбавленным джин «Женевр». У него чересчур резкий запах и вкус. Но если соединить эту марку с кофе, напиток получится замечательным.

Отвёртка

Настойку смешивают в шейкере с апельсиновым соком (1:1).

Веспер

голубой джин с чем пьют и смешивают

Требуется:

Все три алкогольных напитка смешать и вылить в стакан со льдом. Срезать с лимона кожуру спиралью и украсить ею коктейль. Подходит он ценителям крепких, «убийственных» напитков.

Интересно! Жёлтый джин называют легендарным, настолько он редкий. Выдерживается он в бочках из-под хереса, поэтому и приобретает такой уникальный оттенок.

Правила

Ценители настойки создали список, как правильно ее употреблять, в том числе в чистом виде:

Готовим дома

голубой джин с чем пьют и смешивают

Некоторые умельцы готовят напиток самостоятельно в домашних условиях. Вот один из рецептов:

Раздавить ягоды скалкой, уложить в банку и залить спиртом. Настаивать 2 недели в тёмном прохладном месте. Затем процедить и соединить с сиропом. Дня через 3 можно приступать к дегустации. При желании в банку перед настаиванием можно добавить немного лимонной цедры.

Сироп готовится так: сахар засыпать в воду и поставить на медленный огонь. Снять до появления пузырьков.

Важно! Некоторые считают, что джин можно пить, как и водку. Однако это не так. В отличие от водки, после него во рту не остаётся чувство жжения. Джин холодит, а по вкусу он более сладкий.

Вывод

Прежде чем приобрести джин, следует ознакомиться с традициями его распития. Важна атмосфера, компания. При желании напиток можно приготовить в домашних условиях, а можно смешать интересные коктейли для любителей необычных вкусов.

Источник


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *