камди пегодя что это

Крахмальные пирожки с мясом замороженные (камдя пегодя) 5 шт.

камди пегодя что это

камди пегодя что это

камди пегодя что это

камди пегодя что это

Камдя пегодя – это знаменитые корейские пирожки с мясом, капустой и специями, приготовленные на пару. Тесто для таких пирожков делается из пшеничной муки и крахмала, поэтому после приготовления на пару они становятся полупрозрачного белого цвета. Пегодя пользуются популярностью не только в Корее, но и в Китае, а также в Казахстане и в Алтайском крае.

Модификации

Вам может понравиться

Характеристики

Камдя пегодя – это знаменитые корейские пирожки с мясом, капустой и специями, приготовленные на пару. Тесто для таких пирожков делается из пшеничной муки и крахмала, поэтому после приготовления на пару они становятся полупрозрачного белого цвета. Пегодя пользуются популярностью не только в Корее, но и в Китае, а также в Казахстане и в Алтайском крае.

Приготовление пегодя – это сложный, трудоёмкий процесс. Тесто готовится из картофельного крахмала, и есть всего несколько минут, чтобы придать изделиям необходимую форму. Чтобы сэкономить время, можно купить замороженные камдя пегодя с доставкой по Москве в интернет-магазин KorShop.ru.

Крахмальные пирожки камдя бегодя можно разморозить в СВЧ-печи или попарить в пароварке. Перед подачей на стол пирожки можно разрезать и залить ароматную начинку соевым соусом. Чтобы полностью раскрыть их восхитительный вкус и подчеркнуть происхождение блюда, камдя пегодя можно есть с салатом корейской морковью.

Пр-во Россия, Москва,

Вес может варьироваться, 560-600 г.

Тэги: камдя пегодя, крахмальные пигоди, корейские пегодя

Источник

Пян-Се (Пигоди) манты по-корейски

камди пегодя что это

Куриная грудка Веллингтон или большая котлета по-киевски

Восточные сладости – халва из арахиса

Восточные сладости – подсолнечная халва

Карамельный бисквит на растительном масле

Постный майонез без яиц

Национальный корейский пирожок на пару. Можно назвать его паровым беляшом. В корейских портах (Ульсане, Пусане) находятся огромные судостроительные верфи, там они продаются на улицах, в целлофановых пакетах, чтобы можно было есть на ходу в обеденное время. К ним еще подают острый томатный соус или кимчи. Корейская морковка тоже хорошо.Мне нравится рецепт, это вкусно и это на пару.

Ингредиенты

камди пегодя что это
Для теста
мука 600 г
вода 300 г
дрожжи сухие 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
сахар 2 ч.л.
соды 1/4 ч.л.
Для начинки
фарш мясной 250 г
капуста пекинская 400 г
лук 1 шт
чеснок 5 зубчиков
соль 1 ч.л.
кориандр 1/2 ч.л.
соль, перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

ТЕСТО• Взять 50 мл воды от общего количества, добавить туда дрожжи, половину сахара и 2 чайные ложки муки.• Все перемешать и оставить до появления пенной шапочки.• Просеять всю муку, примерно пятую часть отложить (для вымешивания теста).• К остальной муке добавить оставшийся сахар, крахмал и соль.• Сделать в муке углубление и добавить в него оставшуюся воду, дрожжи и аккуратно все перемешать.

камди пегодя что это

• Вымешивать тесто лучше на столе.• Взять отложенную муку и примерно половину высыпать на стол.

камди пегодя что это

• Тесто месить нужно 7-10 минут пока оно не станет эластичным и однородным, и не перестанет липнуть к рукам.

камди пегодя что это

• Смазать посуду растительным маслом, уложить туда тесто и убрать в теплое место на 2-3 часа.• Тесто должно увеличится, как минимум, в два с половиной раза.

камди пегодя что это

• Когда тесто подойдет, выложить его на стол, сделать углубление и добавить туда соду, растворенную в столовой ложке теплой воды.• Еще раз хорошо вымесить тесто.• Раскатать тесто в жгут и разделить на 18 частей.

камди пегодя что это

НАЧИНКА• Нарезать пекинскую капусту.• Очень мелко порубить лук и чеснок. Добавить к капусте.• Туда же добавить охлажденный мясной фарш, соевый соус, кориандр, чайную ложку соли и перец.• Перемешать. Для сочности добавить столовую ложку холодной воды.• Готовый фарш накрыть пищевой пленкой и убрать в холод.

камди пегодя что это

ПЯНСЕ• Размять тесто в лепешки толщиной 2-3 мм, выложить в них фарш и сформировать пирожки.

камди пегодя что это

Уложите пирожки в кастрюли с кипящей водой, или пароварки.Время приготовления пянсе примерно 30-35 минут.

камди пегодя что это

Через 30-35 минут выключайте нагрев, но не открывайте крышки пароварок, чтобы пянсе не осели.

Источник

Как приготовить пигоди в домашних условиях

камди пегодя что это

Хотите узнать, как сделать вкусные пирожки? Тогда попробуйте приготовить пигоди — популярное корейское блюдо. Домашние непременно оценят легкое тесто и необычную начинку. Задумались, как приготовить пигоди? Разобраться поможет статья.

Пигоди — это сочные пирожки из дрожжевого теста с капустно-мясной начинкой. Обычно их варят на пару, благодаря чему блюдо получается нежным и сочным.

Секрет нежности корейских пирогов заключается в тесте. Классическую основу на пигоди замешивают на воде и готовят с использованием дрожжей. В некоторых рецептах предлагают использовать молоко, однако в традиционном рецепте фигурирует вода.

Если не любите работать с сухими дрожжами, используйте свежие: на такое количество ингредиентов понадобится 20 г.

Для начинки традиционно используют свинину, но вы можете заменить ее любым другим мясом. А вместе с капустой положите морковь или редьку — получится достаточно пикантный вкус.

Корейцы делают пигоди достаточно острыми, поэтому не жалейте перца. Если не любите кориандр, не используйте, однако учтите, что именно эта специя придает блюду особенный вкус.

Обычно корейские пироги едят с острой морковью и соевым соусом. Поэтому, если хотите максимально приблизиться к оригиналу, подготовьте и эти компоненты.

Пигоди, рецепт которых легко запомните, — это очень вкусное и питательное блюдо. Попробуйте приготовить его дома и узнаете, почему корейцы и все, кто когда-либо пробовал такие пироги, остаются в полном восторге.

Описание

Ингредиенты

Приготовление

1. Замешиваем тесто

камди пегодя что это

Тесто для пигоди: Pixabay

Подогрейте воду до 30 °C. Придерживайтесь именно этой температуры: в холодной жидкости дрожжи не поднимутся, а в горячей — сварятся, и тесто не получится пышным. Высыпьте дрожжи в воду и размешайте до полного растворения. Добавьте соль и сахар. Просейте муку и маленькими порциями добавляйте в дрожжевую воду, постоянно помешивая. Замесите тесто. Пусть вас не смущает, что пока оно липкое. Переложите тесто в большую миску или другую подходящую тару. Накройте чистым полотенцем и оставьте на 1–1,5 часа. Когда тесто поднимется, аккуратно обомните его и оставьте еще на час. Для дрожжевого теста очень важна температура, поэтому прячьте его в самое теплое место. Если же дома прохладно, воспользуйтесь маленьким секретом: опустите миску с тестом в теплую воду — так основа для пирогов точно поднимется и будет пышной.

2. Делаем начинку для пигоди

Мелко нарежьте свинину или пропустите на мясорубке. Капусту нашинкуйте тонко. Лук нарежьте кубиками. Сложите капусту в миску, посолите и хорошо придавите руками, чтобы пустила сок. Обжарьте мясо с луком до полуготовности, затем добавьте капусту и тушите 5 минут. Переложите начинку в отдельную посуду, приправьте перцем и кориандром. При необходимости посолите.

3. Лепим пигоди

камди пегодя что это

Начинку заворачивают в пигоди: YouTube / Еда на любой вкус

Итак, начинка остыла, а тесто подошло второй раз — самое время лепить пигоди. Все очень просто. Выместите тесто и разделите его на равные части. Затем раскатайте круги. Внутрь положите начинку и слепите пироги продолговатой формы. Для полного сходства с корейским блюдом шов сделайте в форме елочки. Размер пирожков определяйте по собственному вкусу.

4. Готовим пигоди на пару

Самое сложное позади — осталось сварить пигоди. Для этого подготовьте пароварку или мультиварку с функцией «На пару». Смажьте подставку растительным маслом, выложите пигоди на расстоянии один от другого (чтобы не слиплись). Налейте воду в форму, поставьте на нее пирожки и варите их в течение 40 минут. Нет мультиварки и пароварки? Не отчаивайтесь: кухонных помощников заменит сито или дуршлаг, которые нужно поместить на обыкновенную кастрюлю с кипящей водой. По истечении указанного времени достаньте пигоди и выложите на блюдо. Подавайте горячими.

Видео с рецептом

Источник

Гид The VillageГде есть пигоди в Алматы

7 мест в городе с корейскими пирожками из воздушного теста

камди пегодя что это

Пигоди (пегодя или пянсе) — национальное блюдо Кореи, пирожки из дрожжевого теста с капустно-мясной или овощно-мясной начинкой и специями, которые готовят на пару. Собрали алматинские заведения, в которых можно отведать вкусные пигоди.

Ханок

Время работы: ежедневно, с 12:00 до 22:00

В этом ресторане можно попробовать классические пигоди на дрожжевом тесте с начинкой из кусочков говядины и капусты за 1 890 тенге, здесь также готовят камди пигоди с аналогичной начинкой, завернутой в крахмальное тесто стоимостью 2 150 тенге.

В меню ресторана большой выбор блюд традиционной корейской кухни: супы, салаты, закуски, горячие блюда из свинины и говядины. Советуем попробовать популярный в Корее острый суп из говядины с папоротником и грибами — юккедян (1 980 тенге) или наваристый бульон из говяжьих ребрышек с грибами и фунчозой (2 480 тенге).

Kochi

ул. Карасай батыра, 152а

ежедневно, 10:00 до 24:00

В ресторане аутентичной корейской кухни Kichi порция из трех корейских пирожков стоит 1 000 тенге. Здесь также подают жаренные пельмешки с говядиной (1 650 тенге) и тольсон пибимпаб или рис с мясом и овощами (1 830 тенге).

Помимо вышеперечисленных блюд, в меню закуски, салаты, первое и второе. В заведении есть уютная комната для дружеских или деловых встреч, а также караоке.

Satori

ежедневно, с 10:00 до 24:00

В ресторане азиатской кухни классические Satori пигоди на дрожжевом тесте стоят 2 200 тенге, а камди пигоди готовят в двух видах: классические камди пигоди с начинкой из овощей и говядины за 2 900 тенге и саке камди пигоди с начинкой из лосося (3 800 тенге).

В меню также большой выбор блюд из морепродуктов: накчи покым — жареные осьминоги с овощами (5 900 тенге), кодыно гуи — жареная скумбрия (3 400 тенге), панчани — салат из судака с редькой (2 500 тенге) и кимпаб с угрем (2 700 тенге).

Park avenue

ежедневно, с 10:00 до 23:00

Ресторан корейской и европейской кухни предлагает порцию пигоди дрожжевых из трех штук за 1 100 тенге и порцию крахмальных пегоди из пяти штук за 1 300 тенге.

К пигоди советуем заказать селентан — суп из говядины и стеклянной лапши (1 500 тенге) или рамен с сосисками и сыром (1 300 тенге).

Ktown

ежедневно, с 12:00 до 01:00

В ресто-баре европейской и корейской кухни Ktown пигоди дрожжевые обойдутся в 1 950 тенге за порцию из двух штук, а камди пигоди будут стоить 1 800 за три штуки.

Здесь также готовят покым паб или рис с овощами по-корейски с тремя начинками: с курицей за 1 900 тенге, с мясом за 1 900 тенге, а покым паб с морепродуктами обойдется в 2 тысячи тенге.

В барном меню кофе, чай листовой и авторский, лимонады: тропический, малина-маракуйя, киви-малина, 1 690 тенге за литр любого из них.

Korean House

ежедневно, с 12:00 до 22:00

В этом заведение подают классические пигоди с капустой и говядиной на дрожжевом тесте (1 900 тенге) и на крахмальном (2 500 тенге).

В меню ресторана холодные и горячие закуски, блюда из птицы, говядины и морепродуктов, также супы, блюда из лапши и салаты. К пигоди можно заказать острый салат из капусты кимчи (2 000 тенге), суп из говяжьих ребер кальбитан (2 800 тенге) и кимпаб — рулет из морской капусты с рисом, овощами, жареным яйцом и основой на выбор: говядина (2 200 тенге), семга (2 500 тенге), угорь (2 500 тенге), креветки (2 500 тенге).

РИСторан

ЖК «Бухар Жырау Тауэрс», Бухар Жырау бульвар, 27/5а

ежедневно, с 10:00 до 23:00

3 000 — 5 000 тенге

В «РИСторане» классические пигоди с мясом и овощами на дрожжевом тесте обойдутся в 1 200 тенге, а камди пигоди в 1 900 тенге, еще в меню есть пампушки с мясом и овощами в остром соусе стоимостью 2 500 тенге.

Также можно попробовать острый суп с капустой кимчи (2 тысячи тенге) и крылышки по-корейски в остром соусе (3 100 тенге).

Источник


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *