карси хоровац что это

Карси хоровац (шашлык из баранины)

Карси хоровац (шашлык из баранины)

500 г баранины (мякоть, жирная), 40 г свиного сала, 70 г репчатого лука, 120 г помидоров, 120 г лимона, 0,3 г лимонной кислоты, 10 г зелени укропа и кинзы, 5 г листьев мяты (сушеных), 15 мл коньяка (или водки), кардамон, перец, соль.

Баранину промыть, нарезать средними кусками, посыпать их смесью перца, соли и лимонной кислоты, полить коньяком (или водкой), добавить вымытую и измельченную зелень укропа и кинзы, сушеные листья мяты, кардамон и очищенный, вымытый и нарезанный кольцами репчатый лук. Поставить мясо на 6–7 часов для маринования на холод. Когда мясо промаринуется, нанизать его на шпажки, чередуя с небольшими кусками сала, кружками лимона и кольцами лука. Жарить на мангале, время от времени поворачивая шпажки, чтобы мясо прожарилось равномерно со всех сторон, и поливая шашлык оставшимся маринадом. Помидоры вымыть и нанизать на другую шпажку,

обжарить отдельно. При подаче к столу гарнировать мясо жареными помидорами.

Армянский шашлык нужно подавать на специальном металлическом блюде с бортами. Шпажки с шашлыком следует поставить вертикально – шалашом, а верхушку «шалаша» украсить конусовидной цветной салфеткой.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Шашлык из баранины «Ала-Тоо»

Шашлык из баранины «Ала-Тоо» Ингредиенты:• 1 кг баранины,• 200 г репчатого лука,• 60 мл 3 %-ного уксуса,• 15 г сахара,• перец,• соль.Способ приготовления:Баранину очищают от пленок, промывают в холодной воде, нарезают кусками и складывают в неметаллическую емкость.

Шашлык из баранины «Ала-Тоо»

Шашлык из баранины «Ала-Тоо» Ингредиенты: 1 кг баранины, 200 г репчатого лука, 60 мл 3%-ного уксуса, 15 г сахара, перец, соль.Способ приготовления: Баранину очищают от пленок, промывают в холодной воде, нарезают кусками и складывают в неметаллическую емкость. Добавляют соль,

352. Ишхан хоровац (форель на вертеле)

352. Ишхан хоровац (форель на вертеле) продукты 190 г мелкой форели, 20 мл гранатового сока, 5 г сливочного масла, петрушка, перец, соль. Время приготовления – 25 мин. Рыбу выпотрошить со стороны головы, не разрезая брюшко, промыть, посыпать солью и перцем. Обработанные тушки

Шашлык из баранины

Шашлык из баранины Ингредиенты: 330 г баранины, 60 г лука репчатого, 40 г лука зеленого, 10 г петрушки и базилика, сумах или наршараб, соль, перец.Приготовление: взять баранину из корейки или задней ноги, порезать кусочки по 35–40 г, посолить, поперчить, нанизать на шомпол и

Шашлык из баранины

Шашлык из баранины Ингредиенты: 1,25 кг мякоти баранины, 1стакан сухого или полусладкого красного вина, перец горошком, 1 ст. ложка меда, репчатый лук.Приготовление: мякоть баранины нарезать кусочками, замариновать в сухом или полусладком красном вине, добавить перец

Шашлык из баранины

Шашлык из баранины Мякоть баранины нарезать кусочками массой 15 г, посолить, посыпать перцем, смочить столовым уксусом, добавить небольшое количество тонко нарезанного лука, перемешать и мариновать в глиняной посуде 4–5 часов. Затем мясо надеть на шпажку и жарить над

Шашлык из баранины

Шашлык из баранины 1 кг баранины, 150 г курдючного сала, 3 луковицы, 3 лимона, 100 г зелени, 5 томатов, соль, специи.Мясо нарезать кусочками по 30–40 г, смешать с солью, кусочками курдючного сала, нашинкованным репчатым луком, специями, полить лимонным соком и поставить на 2–3 часа

Шашлык из баранины

Шашлык из баранины Вариант 1КомпонентыМякоть баранья – 1 кг Лук репчатый – 100 г Помидоры – 300 г Уксус столовый – 0,5 стакана Соус томатный – 0,5 стакана Лимон – 1 шт. Зеленый лук – 1 пучок Масло топленое или бараний жир – 100 г Соль и молотый перец – по вкусуСпособ

293. ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ

Ишхан хоровац (форель на вертеле)

Ишхан хоровац (форель на вертеле) Ингредиенты400 г форели (мелкой), 50 мл гранатового сока, 10 г сливочного масла, 15 г зелени петрушки и укропа, перец, соль.Способ приготовленияПодготовленную рыбу посыпать смесью соли и перца, нанизать на шпажки и жарить над раскаленными

Шашлык из баранины

Шашлык из баранины Ингредиенты500 г баранины (мякоть), 150 г репчатого лука, 60 мл винного уксуса, 3 г сахара, специи (любые), соль.Способ приготовленияБаранину промыть, нарезать кусочками, положить в глиняную посуду, посолить, приправить специями по вкусу, сбрызнуть уксусом,

Шашлык из баранины

Шашлык из баранины НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:мякоть баранины – 600 грепчатый лук – 1 шт.кефир – 0,5 лперец черный молотый, соль – по вкусуСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Мясо нарезать кубиками, посолить, поперчить, посыпать луком, нарезанным кольцами, залить кефиром и мариновать 6

Ишхан хоровац (форель на вертеле)

Ишхан хоровац (форель на вертеле) 190 г мелкой форели, 20 г гранатового сока, 5 г сливочного масла, петрушка, перец, соль.Рыбу выпотрошить со стороны головы, не разрезая брюшко, промыть, посыпать солью и перцем. Обработанные тушки надеть на шпажку и жарить над раскаленными

Источник

Карси хоровац (Шашлык)

Полезное

Смотреть что такое «Карси хоровац (Шашлык)» в других словарях:

Хазани хоровац (Шашлык в кастрюле) — Кухня: Армянская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина 150, сало баранье топленое 20, гранат 30, лук репчатый 40, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Армянская кухня) … Энциклопедия кулинарных рецептов

Шашлык по-армянски — Кухня: Армянская кухня Тип блюда: Вторые блюда Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Ишхан хоровац (Форель на вертеле) — Кухня: Армянская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Форель мелкая 190, сок граната 20, масло сливочное 5, зелень петрушки, перец, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Армянская кухня) … Энциклопедия кулинарных рецептов

Бастурма (Маринованный шашлык) — Кухня: Армянская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Говядина (Вырезка) 200, лук репчатый 30, уксус винный 30, лук зеленый 40, лимон 20, базилик 7, кинза, перец, соль. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Армянская кухня — … Энциклопедия кулинарных рецептов

— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Ариса (Пшеничная каша) — Кухня: Армянская кухня Тип блюда: Каши Продукты: Баранина 115, или курица 100, крупа пшеничная 70, масло топленое 20, лук репчатый 30, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Армянская кухня) … Энциклопедия кулинарных рецептов

Бозбаш ереванский (Суп) — Кухня: Армянская кухня Тип блюда: Первые блюда Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Баранина 80, масло топленое 10, лук репчатый 15, горох лущеный 30, картофель 75, яблоки 20, чернослив 10, томат пюре 10, перец стручковый красный, соль.… … Энциклопедия кулинарных рецептов

Бозбаш эчмиадзинский (Суп) — Кухня: Армянская кухня Тип блюда: Первые блюда Продукты: Баранина 80, масло топленое 10, лук репчатый 15, баклажаны 50, помидоры 90, фасоль стручковая 25, перец стручковый сладкий 20, картофель 75, зелень петрушки 10, соль. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Борани из овощей (Рагу из овощей) — Кухня: Армянская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Картофель 150, баклажаны 120, помидоры 80, перец сладкий 20, лук репчатый 15, масло топленое 30, зелень, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Армянская кухня) … Энциклопедия кулинарных рецептов

Источник

Хоровац – 4 пошаговых рецепта приготовления

Выше среднего 30 мин. 8 порц.

карси хоровац что это

Хоровац – это чудесное блюдо армянской кухни, которое переводится на русский как «шашлык». Тем не менее, оно готовится не только из мяса, но и из овощей вместе со специями, создавая очень вкусный салат. Поэтому предлагаем вам 4 рецепта этого блюда.

Армянский хоровац на мангале

Помидоры с баклажанами пекутся на мангале, после чего очищаются, мелко нарезаются и перекладываются в подходящую ёмкость. Далее к овощам добавляется зелень, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец, всё перемешивается и подаётся к столу с мясом.

карси хоровац что это

карси хоровац что это

карси хоровац что это

карси хоровац что это

карси хоровац что это

карси хоровац что это

карси хоровац что это

карси хоровац что это

Хоровац в духовке в домашних условиях

Промытые помидоры, болгарский перец и кабачок запекаются в духовке в течение полутора часов. Далее с овощей снимается кожица, они нарезаются небольшими кусочками и перекладываются в отдельную ёмкость. Затем туда добавляется соль, зелёный лук и всё перемешивается.

Время готовки: 1 ч. 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала промываем под проточной водой помидоры, баклажан и болгарский перец. Затем обсушиваем их при помощи бумажного полотенца. карси хоровац что это

2. Перекладываем овощи на решётку, которую перед этим застилаем пергаментной бумагой и запекаем их в предварительно разогретой до 180 о С духовке в течение полутора часов. За это время они должны хорошо запечься, а кожица съёжится. карси хоровац что это

3. Далее перекладываем готовые овощи в полиэтиленовый пакет на 5-7 минут, чтобы было легче снять кожицу. Спустя это время снимаем кожуру с баклажана, помидоров и перца, после чего нарезаем их небольшими кубиками. карси хоровац что это

4. Теперь отправляем все овощи в подходящую салатницу и хорошо перемешиваем. карси хоровац что это

5. В конце добавляем соль по вкусу, мелко нарезанный зелёный лук и ещё раз перемешиваем. При желании можно добавить любую другую зелень, например, укроп или базилик. Подаём готовый хоровац к столу вместе с любимыми мясными блюдами. Приятного аппетита! карси хоровац что это

Как заготовить хоровац на зиму в банках?

Овощи запекаются на мангале, после чего с них снимается кожица и всё нарезается кубиком. Далее всё отправляется в казан с маслом и доводится до кипения. Затем туда добавляется зелень, чеснок, перец, соль, сахар, уксус, всё варится 5 минут и раскладывается по банкам.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 7.

Ингредиенты:

Для смазывания овощей:

Процесс приготовления:

1. Для начала тщательно промываем овощи под проточной водой, после чего обсушиваем их на бумажном полотенце. У баклажанов отрезаем верхушку и разрезаем пополам, а у помидоров удаляем плодоножку. Отправляем все овощи на мангал, смазываем их смесью масла со специями при помощи кисточки и делаем так несколько раз, когда переворачиваем овощи. карси хоровац что это

2. Запекаем всё примерно 15-20 минут, после чего снимаем овощи с мангала и даём им слегка остыть. карси хоровац что это

3. В это время хорошо промываем под прохладной водой зелень и мелко рубим ее ножом. Чеснок очищаем и также мелко нарезаем. У острого перца удаляем плодоножку с семенами и нарезаем его тонкими кольцами. карси хоровац что это

4. У остывших овощей снимаем кожицу и нарезаем их небольшим кубиком. У болгарского перца не забываем удалить плодоножку с семенами. Оставшийся на разделочной доске сок не сливаем, а отправляем к общей нарезке овощей. карси хоровац что это

5. Теперь в казане разогреваем нужное количество масла, отправляем туда овощи и доводим всё до кипения. Затем добавляем к ним чеснок, зелень, острый перец, соль, сахарный песок и уксус. Всё перемешиваем и варим в течение 5 минут. карси хоровац что это

6. Перекладываем горячий хоровац в предварительно простерилизованные банки, закатываем их стерильными крышками, после чего переворачиваем вверх дном, закутываем в полотенце или покрывало и оставляем до полного остывания. Затем отправляем на хранение в погреб или другое сухое прохладное место. Готовый салат открываем зимой и подаём к столу с мясными блюдами. Приятного аппетита! карси хоровац что это

Армянский хоровац из свинины

Нарезанная свинина маринуется в паприке, тмине, чёрном молотом перце, соли, кориандре, репчатом луке, петрушке и растительном масле в течение двух часов. Затем мясо обжаривается на мангале по 10 минут с каждой стороны и подаётся к столу с гарниром.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 25 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Начинаем с приготовления маринада. В глубокую эмалированную ёмкость отправляем молотую паприку, тмин, чёрный молотый перец, соль и семена кориандра. карси хоровац что это

2. Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками, соломкой или полукольцами, в зависимости от предпочтений. карси хоровац что это

3. Петрушку хорошо промываем под прохладной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко рубим ножом. Отправляем её в ёмкость со специями вместе с репчатым луком, заливаем всё нерафинированным растительным маслом и тщательно перемешиваем. карси хоровац что это

4. Далее подготавливаем мясо. Для такого шашлыка лучше всего выбрать свиную шею или корейку. Хорошо промываем мясо под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, после чего срезаем прослойки жира, жилки, плёнки и нарезаем свинину кусочками размером с куриное яйцо. карси хоровац что это

5. Теперь отправляем нарезанное мясо в ёмкость с маринадом и хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусок был им покрыт. Теперь оставляем свинину мариноваться минимум на 2 часа при комнатной температуре или же отправляем в холодильник на ночь. карси хоровац что это

6. Замаринованные кусочки надеваем на шампуры и обжариваем их на мангале по 10 минут с каждой стороны. Шашлык должен получиться сочным. Для этого важно хорошо разжарить угли, чтобы с них начал сыпаться пепел. карси хоровац что это

7. Готовое мясо снимаем с шампуров и подаём к столу со свежими овощами, зеленью или любым другим гарниром. Приятного аппетита! карси хоровац что это

Источник

Карси хоровац

карси хоровац что это

Карси хоровац со свининой

карси хоровац что это

Карси хоровац с курицей

карси хоровац что это

Карси хоровац с говядиной

Ленинский, Металлургический (ЧМЗ) районы
Улицы находящиеся после Героев Танкограда,
Бродокалмакский тракт, Залесье, Тарасовка

Фруктовая ул., Радонежская ул.

Заказ до 600 ₽ – 200 ₽.

Заказ от 601 до 1000 ₽ – 100 ₽.

Свыше 1001 ₽ – бесплатная доставка.

Тракторозаводский (ЧТЗ), АМЗ районы.
(от областной больницы).

Заказ до 600 ₽ – 130-150 ₽.

Заказ от 601 до 800 ₽ – 100 ₽.

Свыше 801 ₽ – бесплатная доставка.

Курчатовский, Калининский
Советский, Центральный. (до областной больницы)
Парковый 2

Заказ до 600 ₽ – 100 ₽

Свыше 601 ₽ – бесплатная доставка.

ЧУРИЛОВО, ЧВВАКУШ,
Троицкий тракт, 53, п. Вавиловец, Н. Кременкуль

Заказ до 800 ₽ – 200 ₽

Заказ от 801 ₽ до 1000 ₽. – 100 ₽.

Cвыше 1001 ₽ – бесплатная доставка.

Новосинеглазово, Долгодеревенское
Рощино, Аэропорт

До 1500 ₽ – платная 400 ₽.

До 1500 ₽ – платная 350 ₽.

Если при курьере вы обнаружили, что мы не привезли какое-то блюдо, то мы вернем за него вам деньги и довезем в ближайшее время бесплатно.
Если такая ситуация произошла уже после отъезда курьера, то мы довезем вам блюдо после выяснения обстоятельств.

Если вам не понравилось блюдо, то мы всегда будем рады его заменить!
Для этого вам нужно:

Мы очень внимательно следим за качеством нашей работы, поэтому, если у вас будут какие-либо замечания или предложения, то обязательно сообщайте их нам на почту: direct@sterevan.ru. При отправке сообщения, укажите, пожалуйста, свои контактные данные, дату и номер заказа.

У вас есть возможность оплатить пластиковыми картами Visa, MasterCard и «Мир». Но для этого вам необходимо предупредить оператора о том, что вы хотите произвести оплату банковской картой. В этом случае курьер приедет с терминалом.

К сожалению, доставка в настоящее время невозможна.
При оформлении заказа вы можете указать об отложенной доставке.
Мы рассмотрим ваш заказ в рабочее время.

Источник

Вопросы

1. Как рассчитывается стоимость доставки?

Ленинский, Металлургический (ЧМЗ) район
Улицы находящиеся после Героев Танкограда
Бродокалмакский тракт, Залесье, Тарасовка

Фруктовая ул., Радонежская ул.

Доставка до 600 рублей – платная 200 рублей.

Доставка от 601 до 1000 рублей – платная 100 рублей.

Доставка свыше 1001 рублей – бесплатная.

Тракторозаводский (ЧТЗ), АМЗ район.
(от областной больницы)

Доставка до 600 рублей – платная 130-150 рублей

Доставка от 601 до 800 рублей – платная 100 рублей.

Доставка свыше 801 рублей – бесплатная

Курчатовский, Калининский
Советский, Центральный. (до областной больницы)
Парковый 2

Доставка до 600 рублей – платная 100 рублей

Доставка свыше 601 рублей – бесплатная.

ЧУРИЛОВО, ЧВВАКУШ,
Троицкий тракт, 53, п. Вавиловец, Н. Кременкуль

Доставка до 800 рублей – платная 200 рублей

Доставка свыше 801 рублей до 1000 руб. – платная 100 рублей.

Доставка свыше 1001 рублей – бесплатная

Новосинеглазово, Долгодеревенское
Рощино, Аэропорт

Доставка до 1500 рублей – платная 400 рублей.

Доставка до 1500 рублей – платная 350 рублей.

2. Что делать, если при доставке Вам не довезли блюдо?

Если Вы обнаружили при курьере, что мы не привезли какое-то блюдо из заказа, то мы вернем за него вам деньги и довезем это блюдо в ближайшее время бесплатно.
Если такая ситуация произошла уже после отъезда курьера, то мы довезем вам блюдо после выяснения обстоятельств.

3. Что делать, если Вам не понравилось блюдо?

Если вам не понравилось блюдо, то мы всегда будем рады его заменить!

Для этого Вам нужно:


4. У Вас появились замечания или предложения о работе Мангал-Клаба?

Мы очень внимательно следим за качеством нашей работы, поэтому, если у вас будут какие-либо замечания или предложения, то обязательно сообщайте их нам на почту: direct@sterevan.ru. При отправке сообщения, укажите, пожалуйста, свои контактные данные, дату и номер заказа.

Мы всегда рады Вашим отзывам во всех социальных сетях Мангал Клаба

5. Можно ли оплатить доставку банковской картой Visa, Master Card или «Мир»?

Да, это возможно. Для этого Вам нужно предупредить оператора, что Вы хотите оплатить банковской картой. Тогда курьер приедет с терминалом.

Также мы работаем с юридическими лицами. Готовы рассмотреть заключение Договора с Вашей организацией

Источник


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *