картофельная запеканка чем смазать сверху для румяности

Простая и вкусная картофельная запеканка

картофельная запеканка чем смазать сверху для румяности

картофельная запеканка чем смазать сверху для румяности

Такую простую картофельную запеканку готовили когда-то в детском саду.

картофельная запеканка чем смазать сверху для румяности

Приготовьте ее дома. Окунитесь в детство.

Ингредиенты:

Приготовление простой картофельной запеканки

Итак для начала картофель очистить, помыть и поставить вариться в подсоленой воде.

Лук почистить нарезать мелко и поставить жариться на сковороде на растительном масле до прозрачности.

Затем добавить на сковороду с луком мясной фарш и обжаривать его на малом огне, непрерывно помешивая, чтобы не было комочков.

Добавить треть стакана воды, специи, соль, закрыть крышкой и оставить томиться в течение двадцати минут, немного прибавив огонь.

Фарш готов, когда вода полностью выкипит.

Если картошка сварилась, нужно слить воду и растолочь ее картофельной толкушкой, разбить в картошку одно яйцо, влить предварительно вскипяченное молоко.

Все растолочь, а потом взбить миксером или веничком.

Обращаю внимание на то, что пюре не должно быть жидким. В таком случае запеканка развалится.

Поэтому количество молока можно и нужно уменьшить, если картофель получается жидким. Ведь картошка у всех разная.

Приготовить противень и постелить на нее фольгу для того, чтобы запеканка не пригорела. Смазать ее растительным маслом.

Выложить половину картофельного пюре и разровнять по всей поверхности противня.

Затем выложить весь фарш. Разровнять и немного вдавить его в пюре.

Сверху выложить оставшееся пюре. Разровнять его, немного вдавливая в фарш.

Осталось два яйца. Нужно отделить два желтка от белков.

Духовку нагреть до 180 градусов. Отправить запеканку в духовку примерно на тридцать или сорок минут для запекания.

Но иногда хватает и двадцати минут.Поэтому стоит следить за духовкой.

Можно вынимать ее из духовки, разрезать на порционные кусочки и подавать к столу, пока она еще горячая.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Чем сверху полить картофельную запеканку?

Чем можно полить запеканку?

Запеканку можно приготовить как на обед, так и на ужин. Можно подать ее с солеными огурчиками или квашеной капустой, полить сметанкой.

Чем сверху мажут запеканку?

Сверху запеканку слегка смазать сметаной и поставить в духовку. Время запекания при 180 градусов где-то 30-40 минут (запеканка должна покрыться лёгкой золотой корочкой). Подавать полив сверху сметаной или йогуртом, и обязательно посыпьте сверху корицей.

Нужно ли смазывать форму для картофельной запеканки?

Огнеупорную форму смазать маслом, выложить в нее половину картофеля, смазать сметаной. Поверх выложить слой фарша и прикрыть его оставшимся пюре, тщательно разровняв поверхность. Смазать запеканку сметаной и посыпать оставшимся сыром и молотой паприкой. Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов.

Чем смазать форму для запеканки из творога?

Форму смазать небольшим количеством размягченого сливочного масла. Обсыпать смазанную форму манкой. Так, запеканка не прилипнет к стенкам, когда будет выпекаться. Вылить в подготовленную форму творожную массу.

Чем мазать картофельную запеканку?

Форму для запекания смазать сливочным или растительным маслом. Посыпать панировочными сухарями. В подготовленную форму выложить на одну треть картофельное пюре. На картофельный слой выкладываем слой фарша.

Как варить картошку?

Очищенный картофель сложить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить на огонь. Когда вода закипит, огонь убавить, снять образовавшуюся пенку. Через 20 минут кипения уже можно проверить картофель на мягкость – наколоть ножом или вилкой.

Какой творог лучше брать для творожной запеканки?

Творог лучше брать жирный. Чем выше жирность, тем более плотной и вкусной будет запеканка. Если творог сухой, то к нему следует добавить немного сметаны или молока.

Сколько ложить разрыхлителя в запеканку?

Творожная запеканка с изюмом

Источник

Чем можно смазать сверху картофельную запеканку?

Чем лучше смазать картофельную запеканку?

Перед тем, как отправить формы в духовку, можно смазать верх сметаной или взбитым яйцом, но немного. Учитывайте, что картофельное пюре при нагревании увеличивается в объеме, поднимается, и жидкая заливка попросту стечет на решетку.

Чем сверху мажут запеканку?

Сверху запеканку слегка смазать сметаной и поставить в духовку. Время запекания при 180 градусов где-то 30-40 минут (запеканка должна покрыться лёгкой золотой корочкой). Подавать полив сверху сметаной или йогуртом, и обязательно посыпьте сверху корицей.

Нужно ли смазывать форму для картофельной запеканки?

Огнеупорную форму смазать маслом, выложить в нее половину картофеля, смазать сметаной. … Смазать запеканку сметаной и посыпать оставшимся сыром и молотой паприкой. Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Блюда будет запекаться примерно 40 минут.

Сколько калорий в картофельной запеканки?

Пищевая ценность и химический состав «Картофельная запеканка«. Энергетическая ценность Картофельная запеканка составляет 79,8 кКал.

Как варить картошку?

Очищенный картофель сложить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить на огонь. Когда вода закипит, огонь убавить, снять образовавшуюся пенку. Через 20 минут кипения уже можно проверить картофель на мягкость – наколоть ножом или вилкой.

Сколько ккал в запеканке из картошки и фарша?

Пищевая ценность блюда «Запеканка картофельная с фаршем и сыром» (на 100 грамм): Калории: 164.4 ккал.

Источник

Чем смазать противень для картофельной запеканки?

Чем смазать форму для картофельной запеканки?

Форму для запеканки смазать сливочным маслом. Выложить в форму половину картофельного пюре, затем выложить весь фарш и закрыть сверху второй половиной картофельного пюре. Верхний слой картофеля смазать сливочным маслом. Разогреть духовку до 180°С и выпекать картофельную запеканку до румяной корочки 30 минут.

Нужно ли смазывать форму для картофельной запеканки?

Огнеупорную форму смазать маслом, выложить в нее половину картофеля, смазать сметаной. Поверх выложить слой фарша и прикрыть его оставшимся пюре, тщательно разровняв поверхность. Смазать запеканку сметаной и посыпать оставшимся сыром и молотой паприкой. Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов.

Чем можно полить запеканку?

Запеканку можно приготовить как на обед, так и на ужин. Можно подать ее с солеными огурчиками или квашеной капустой, полить сметанкой.

Чем сверху мажут запеканку?

Сверху запеканку слегка смазать сметаной и поставить в духовку. Время запекания при 180 градусов где-то 30-40 минут (запеканка должна покрыться лёгкой золотой корочкой). Подавать полив сверху сметаной или йогуртом, и обязательно посыпьте сверху корицей.

Сколько калорий в картофельной запеканки?

Пищевая ценность и химический состав «Картофельная запеканка«. Энергетическая ценность Картофельная запеканка составляет 79,8 кКал.

Как варить картошку?

Очищенный картофель сложить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить на огонь. Когда вода закипит, огонь убавить, снять образовавшуюся пенку. Через 20 минут кипения уже можно проверить картофель на мягкость – наколоть ножом или вилкой.

Чем сверху полить картофельную запеканку?

Можно сразу из духовки ставить картофельную запеканку с фаршем на стол, она вкуснее пока горячая. Остывшую лучше нарезать кусочками, разложить по тарелкам и полить соусом из сметаны с чесноком и зеленью.

Источник


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *