кастрюли фирмы рондел чем чистить
Как ухаживать и использовать посуду Rondell?
Когда в дом приобретается качественная вещь, вопрос ухода и эксплуатации, как говорится, встает ребром. Очень хочется, чтобы она прослужила еще много лет. Сам по себе производитель Rondell обещает вам это, однако это не значит, что можно сковороду ронять на пол или чистить кастрюльку железной теркой. Использовать посуду Rondell лучше со знанием «техники безопасности».
На что обратить внимание при эксплуатации?
Главное, на что следует обратить внимание, это использование правильных источников тепла и рекомендованных температур. Если у вас плита газовая, то включать на полную мощность горелку не рекомендуется, чтобы стенки посуды не слишком подвергались термическому влиянию. Старайтесь, чтобы пламя горело только под дном. Если у вас на кухне плитка керамическая или электро, то стоит для кастрюли или сковороды Rondell выбирать диск соответствующего диаметра. Только так вы сможете дольше сохранить внешнюю красоту посуды, а также сэкономите газ или электричество. Если выбрать конфорку большего диаметра чем дно посуды, то можно получить вот такой печальный результат как на фото – это перегрев посуды. Такие пятна появляются при неправильном выборе конфорки, а так же если на включенной конфорке оставлять пустую посуду.
Наполняйте посуду только на 70%. Если на кастрюле написано «2л», это означает, что вы сможете сварить только 1.5 литра супа или компота. Соблюдение этой предосторожности позволит сохранить внешние стенки от некрасивых потеков, ведь кипящая пища имеет свойство переливаться через край.
Ни в коем случае не режьте металлическим ножом по посуде, дабы предотвратить образование царапин.
Не используйте посуду Rondell для приготовления и подогревания блюд в микроволновке.
Если у посуды присутствует бакелитовая деталь, никогда не нагревайте ее в духовке.
Помните, что силикон выдерживает температуры до 230 градусов.
Кладите специи и соль только в кипящую воду, а не в холодную, иначе стенки посуды могут окислиться. Это не страшно в плане здоровья, а вот убрать потеки, и разводы впоследствии будет сложно.
Как ухаживать за посудой Rondell?
После покупки обязательно внимательно прочитайте инструкцию, которая находится на ярлычке и в буклете.
Прежде чем в первый раз начать готовить, вымойте посуду горячей водой с детским мылом или обычным моющим средством и обдайте кипятком. Это правило применительно не только к посуде Rondell, но и любой другой марки.
Перед тем,как поставить посуду на огонь, убедитесь, что на поверхности не осталось следов воды. В противном случае возможны появления трудновыводимых пятен. По этой же причине после мытья в посудомойке я сразу же достаю посуду, чтобы влага не сделала свое пагубное дело с моими кастрюльками.
Если в ходе использования посуды из нержавеющей стали у Вас появились радужные разводы (как на фотографии), то не пугайтесь, эти разводы очень легко и просто убираются долькой лимона 🙂 А сами эти разводы, всего на всего остатки кислот и солей, содержащихся в продуктах и воде. Это относится не только к посуде Рондель, но и к другим маркам посуды из нержавеющей стали.
Для мытья не используйте абразивных средств, которые могут поцарапать поверхность, а также не следует применять кислотосодержащие вещества. Лучше налейте в посуду воды, добавьте моющее средство, и поставьте на огонь. Пригоревшая пища сама отторгнется, и вы сможете ее легко смыть.
После мытья, посуду из нержавеющей стали рекомендую сразу вытереть насухо. Иначе после того как капельки воды высохнут, на поверхности останутся белесые разводы (это соли которые содержаться в воде).
Следуя этим самым нехитрым советам, Ваша посуда Рондел будет служить Вам верой и правдой долгое время.
Клиентский отдел
Появились вопросы? Мучают сомнения? Звоните нам! Мы вместе найдем решение!
Пишите нам!
Email: info@krizovnik.ru
Почему выгодно покупать хорошую посуду у нас?
— Сертификаты на все товары!
— Все товары 100% оригинальные (работаем только напрямую с поставщиками).
— Оплата при получении — никакого риска.
— Бесплатная доставка по Москве!
Обратный звонок
Оставьте свой номер телефона, и мы уже звоним Вам 🙂
Как ухаживать за посудой из нержавеющей стали
В ходе использования любой посуды из нержавеющей стали (не обязательно Rondell) неизбежно появляются пятна. Посмотрим на разные случаи их образования и способы, которыми эти пятна на посуде можно удалить.
Случай #1: радужные разводы
Удаляются радужные разводы просто – долькой лимона (необходимо провести по тому месту, где остались разводы, а после протереть насухо).
Случай #2: точки внутри посуды
Небольшие «подгоревшие» точки внутри посуды появляются, как правило, после первого её использования.
Чтобы избежать этого, обязательно промойте новую посуду перед первой готовкой в тёплой воде с обычным средством для мытья посуды и протрите насухо.
Если забыли, то тёмные точки всё-таки могут проявиться. Это подгорают остатки производственных масел и полировочных пудр, которые использовались при производстве посуды на высокотехнологичных станках.
Подобные пятна на качестве посуды и пищи никак не сказываются.
Случай #3: темно-коричневые пятна снаружи посуды
Большие, некрасивые пятна, появляющиеся в ходе использования посуды. Появляются снаружи, чаще всего на дне.
Подобные пятна это результат перегрева или неравномерного нагрева посуды.
Чуть подробнее и с примерами:
Перегрев посуды – мы частенько делаем следующие, ставим сковороду на огонь и ждем немного, когда она разогреется. Бывает немного отвлеклись, зазвонил телефон, позвал ребенок или просто забыли 😉 и как результат получаем подобное пятно.
Неравномерный нагрев посуды – этим тоже мы злоупотребляем, берем большую кастрюлю и ставим на маленькую конфорку или наоборот, маленькую кастрюлю на большую конфорку (ведь нам кажется, что так разогреется быстрее). Как результат, посуда разогревается неравномерно, появляются подобные пятна.
К сожалению, такие пятна это явный признак неправильного использования посуды и такая посуда уже не будет готовить так, как должна. Скорее всего, теперь она будет разогреваться неравномерно, как следствие продукты внутри посуды будут готовиться тоже неравномерно.
Как избежать таких пятен и последствий? Очень просто, не перегревать посуду (современная посуда нагревается очень быстро) и использовать правильный размер конфорки.
Можно ли избавиться от таких пятен? Все зависит от того, насколько они серьезные, но в любом случае Вам пригодится мужская помощь 😉
Подводя итог, мы видим, что если правильно использовать посуду, то она будет служить верой и правдой очень долго.
В комплекте с каждым наименованием посуды Rondell всегда идет инструкция по эксплуатации и рекомендации по уходу за посудой, ознакомьтесь с ними и на Вашей кухне всегда будет полный порядок и красота!
Кастрюли фирмы рондел чем чистить
Кастрюля – это обязательная гостья на плите каждый день. Именно она будет вашей помощницей в приготовлении первого, второго и третьего, и даже компота. И, конечно же, хочется, чтобы она «прожила» как можно дольше, поэтому, в первую очередь, постарайтесь купить кастрюли хорошего качества – из нержавеющей стали 18/10 или алюминия, с покрытием, защищающим от нагара и пригара. Внимания требует любая посуда, но кастрюля – это особый предмет, и если за ним не ухаживать после каждого использования, можно очень быстро его потерять. В чем же заключается этот уход?
В первую очередь, следует обращаться с любой кастрюлей бережно. Старайтесь не ронять ее на пол, ведь подобных «встрясок» не выдержит даже гранитная кастрюля, тем более что это запрещено правилами эксплуатации и прописано в гарантии. Поэтому обеспечьте вашей новой кастрюльке свое устойчивое место на кухне. Кроме того, следует:
Как ухаживать за посудой из нержавеющей стали
Нержавеющая сталь 18/10 – это самый, так сказать, неприхотливый в уходе материал. Достаточно просто после мойки вытереть насухо внешние и внутренние поверхности – и кастрюля снова будет сиять! Однако есть одно «но»: кастрюли из нержавеющей стали не любят соленые растворы. Дело в том, что такой раствор может оставить некрасивые пятна на стенках (соляные отложения), которые сразу под проточной водой и не отмоешь. Соль взаимодействует с металлом и образует некрасивого оттенка ляпы по всем поверхностям, поэтому обязательно смывайте их горячей водой. А если вы заметили на стенках стальной кастрюли радужные пятна, они легко удаляются раствором лимонной кислоты или уксуса.
Как ухаживать за посудой с антипригарным покрытием
Что бы ни говорили о возможности царапать металлическими аксессуарами поверхностей кастрюли, лучше воздержаться от этого. Конечно, очень удобно использовать такую кастрюлю без ограничений, но сколько она сможет прожить? Как ни крути, антипригарное покрытие мягче нержавейки, и все равно наступит тот момент, когда вы поцарапаете дно. Поэтому используйте для перемешивания, все же, деревянные лопатки или лопатки с нейлоновым покрытием. Кроме того, кусочки покрытия, отколовшиеся в результате царапины, могут попасть в организм, а это уже чревато последствиями. Еще следует:
После того, как вы принесли обожаемую кастрюлю домой, необходимо ее хорошенько промыть с обычным мылом, вымыть в горячей воде и хорошенько высушить. И только теперь нанести тонкий слой масла на стенки. Если вы придерживаетесь здорового образа жизни и хотите готовить в кастрюле с антипригарным покрытием без жира, то лучше, все-таки, добавьте всего капельку масла, вкус блюда улучшится.
Как ухаживать за посудой с керамическим покрытием
Уход за кастрюлями с керамической поверхностью должен быть очень деликатным. Постарайтесь мыть ее руками, и кладите в посудомойку только в крайнем случае. Непременно вымойте ее с мылом перед первым применением, и смажьте растительным маслом. Такую кастрюлю можно мыть со средством для мытья посуды, но очень осторожно. Не используйте абразивных средств для чистки! Лучше залейте ее водой, а через полчаса все само отчистится обычной мягкой губкой. Храните керамическую посуду без крышки.
Как ухаживать за кастрюлей из алюминия
Как ухаживать за кастрюлей из стекла и чугуна
Кастрюли фирмы рондел чем чистить
роскошного борща, для соуса разнообразных рецептов, для блинчиков, для жареной картошки, тушения голубцов… Поэтому очень важно правильно ухаживать за сковородой, чтобы она прослужила верой и правдой всю свою жизнь, и радовала легкостью в использовании не только вас, но и ваших детей. Как же правильно эксплуатировать и ухаживать за сковородой?
Сковорода с антипригарным покрытием.
Главной особенностью ухода за такой сковородой является использование исключительно мягких материалов для чистки – щетки и металлические сеточки недопустимы! Используйте для этого губку, а если пища пристала к дну, вначале отмочите ее, а затем с легкостью отмойте. Кроме того:
После мытья вытирайте ее насухо махровым полотенцем, и храните отдельно от другой посуды, такая вещь этого заслуживает!
Сковорода с керамическим покрытием.
Такие сковороды довольно «капризны», но отличаются высокой безопасностью в плане экологичности, не окисляют пищу, не выделяют каких-либо химических веществ, и блюдо при этом никогда не пригорит. Все эти плюсы с лихвой заменят кое-какие предосторожности при использовании керамической сковороды на кухне.
Сковорода из нержавеющей стали.
Такие сковороды очень, прочны, и позволяют готовить в них вкусно и быстро, благодаря чему экономится много времени на другие дела. Однако уход за стальной сковородой должен быть не менее тщательный. При этом можно действовать в соответствии с правилами трех «не»:
Чугунная сковорода.
Пожалуй, чугун – наиболее добротный материал, и, кажется, будто бы готовить в нем одно удовольствие… Но неповоротливость и тяжесть этой посуды, как правило, сводит на «нет» все ее плюсы. Тем не менее, за ней тоже необходимо ухаживать, чтобы в ней готовило и следующее после вас поколение, ведь такая пища сродни блюдам прямо из настоящей русской печки:
Берегите сковороду – лучшего друга на плите больше не найдете.
Если это тефлоновая или керамическая сковорода купить специальное средство для чистки просто необходимо. А если вы обожаете нержавейку, следите за тем, чтобы она не оставалась мокрой. Кстати, если вы еще не решили сковороду с каким покрытием купить, то советуем так же прочитать статью Сковороды Rondell и их антипригарные покрытия. Ухаживайте за сковородой бережно, мойте губкой, после мытья высушивайте полотенцем. Не используйте абразивы и металлические аксессуары, и она будет потчевать вас вкуснейшими блюдами долгие-долгие годы. Все еще затрудняетесь с выбором сковороды? Тогда ознакомьтесь со статьей Купить сковороду и не ошибиться.
Раскрываем секреты посуды Rondell
Раскрываем секреты посуды Rondell:
Отверстия для удобного слива жидкости
Носик для удобного слива жидкости
Клапан в крышке для регулирования выпуска пара
Ободок крышки из нержавеющей стали против сколов и трещин
Возможно использование металлических лопаток
Внутренние отметки литража
Датчик текущей температуры дна
Идеальный уровень температуры для приготовления 11 видов блюд
Программирование температуры приготовления блюд
Сигнал оповещения о перегреве
Автоматическое выключение дисплея датчика температуры
Съемный блок дисплея датчика температуры для удобства чистки и использования в посудомоечной машине
100% равномерное распределение температуры приготовления блюд
Экономия до 30% времени на приготовление блюд
«Эффект русской печи»
Здоровое питание: сохранение витаминов и микроэлементов
Натуральный вкус продуктов: приготовление без масла и воды
Функциональная конструкция: плавный переход от дна к стенкам
Стильный дизайн: прямые стенки
Оригинальная конструкция: удобная круглая форма
Специальные пластиковые крышки для хранения продуктов в наборе
Универсальная крышка с автоматическим клапаном для выпуска пара на 5 размеров посуды
Отверстия для удобного слива жидкости
Специальные отверстия двух диаметров в крышке позволяют, не прибегая к дополнительным предметам или способам, быстро, легко и аккуратно слить лишнюю жидкость из кастрюли, не потеряв при этом части продуктов.
Это удобный способ экономит время и существенно упрощает обычно трудоемкий и в чем-то опасный процесс слива жидкости из сильно разогретой посуды.
Носик для удобного слива жидкости
Чтобы сливаемая из посуды жидкость не расплескалась и не пролилась на Вас, в посуде Röndell предусмотрен специальный носик. Он позволяет аккуратно и быстро избавиться от лишней жидкости в посуде и сохранить ее ценное содержимое.
Отверстие в крышке для выпуска пара
Давления пара внутри посуды можно не опасаться, если в крышке есть специальное отверстие для выпуска пара. Оно оставляет в посуде ровно столько пара, сколько необходимо для качественного приготовления Ваших блюд. А все лишнее испаряется через отверстие в крышке.
Применяется Röndell в следующих коллекциях посуды: Champagne (кованный), Champagne (Штампованный), Stern, Vintage, Impresso, Verse, Flamme, Fest, Creative, Steamer, Virtuose, Weller, Zeita, Geste, Delice, Wok, Weller (крышки)
Клапан в крышке для регулирования выпуска пара
Специальный клапан в крышке посуды Röndell гарантирует чистоту плиты и посуды на Вашей кухне.
Клапан для регулирования выпуска пара выполнен из прочного и экологически чистого пластика, выдерживает высокие температуры и легко чистится.
Ободок крышки из нержавеющей стали против сколов и трещин
Крышки, выполненные из термостойкого стекла, будут особенно прочны и функциональны с тонким ободком из нержавеющей стали.
С помощью такой крышки легко контролировать процесс приготовления блюда и можно не опасаться механических повреждений: металлический ободок предохраняет от сколов и трещин и обеспечивает плотное прилегание крышки к корпусу посуды.
Возможно использование металлических лопаток
Как правило, в посуде с антипригарным покрытием не рекомендуется использовать металлические лопатки и иные аксессуары из металла. Любые, даже самые незначительные повреждения способны испортить покрытие и лишить, таким образом, посуду основных своих полезных свойств.
Однако современные технологии и материалы, применяемые Röndell в производстве профессиональной посуды для дома, позволяют использовать любые, в том числе и металлические лопатки и аксессуары, при помешивании и снятии пищи с антипригарного покрытия.
Антипригарные покрытия Röndell обладают повышенной прочностью за счет элементов титана и стали в их структуре. Они наносятся методом напыления под высоким давлением, обеспечивая жесткое сцепление с поверхностью металла.
Такие антипригарные покрытия долговечны, износостойки и устойчивы к механическим повреждениям. Даже если на поверхности появляются царапины, попадание в пищу элементов алюминия или кусочков эмали исключено: ничто не повлияет на безопасность посуды Röndell для здоровья.
Применяется Röndell в следующих коллекциях посуды: Champagne (кованный), Champagne (Штампованный), Stern, Verse, Fest, Virtuose, Chef Art, Weller, Zeita, Geste, Wok, блинная сковорода
Внутренние отметки литража
Четкие, хорошо заметные отметки литража шагом в 0,5 литра на внутренней поверхности посуды позволяют точно соблюсти пропорции в приготовлении пищи согласно рецептуре и не портят внешний вид изделия. Они наносятся составом, совершенно безопасным для здоровья и устойчивым к высоким температурам.
Отметки не стираются в течение всего срока службы посуды.
Применяется Röndell в следующих коллекциях посуды: Evolution, Stern, Vintage, Impresso, Verse, Flamme, Fest, Creative и Steamer.
Датчик текущей температуры дна
Встроенный в сковороду ChefArt электронный датчик автоматически определяет температуру дна посуды. Текущая температура дна отражается на мини-дисплее. При достижении 250°C подается сигнал, что позволяет избежать перегрева и перекаливания дна и пригорания пищи. Такой же сигнал подается при разряде батареи термодатчика.
При приготовлении блюд контроль температуры дна посуды помогает экономить энергию и не допускает дополнительной потери питательных свойств пищи в ходе термальной обработки.
Программирование температуры приготовления блюд
Как правило, подходящую температуру приготовления того или иного блюда определяют, руководствуясь собственным опытом, что не всегда приводит к идеальному результату. Однако запрограммировав посуду на нужную температуру приготовления блюда, можно быть уверенным в точном исполнении рецепта.
Специальный встроенный сковороды ChefArt термодатчик поможет выставить оптимальный уровень температуры для приготовления различных видов блюд. Введенные данные, а также текущая температура дна посуды отражаются на мини-дисплее. При достижении необходимой температуры подается сигнал, что позволяет избежать перегрева и перекаливания.
Программирование температуры приготовления блюд помогает экономить энергию и не допускает дополнительной потери питательных свойств пищи в ходе термальной обработки.
Сигнал оповещения о перегреве
При использовании сковороды ChefArt с термодатчиком всегда можно быть уверенным в том, что Ваше блюдо не пригорит, а посуда, сильно накалившись, не испортится. При достижении необходимой температуры термодатчик подает специальный звуковой сигнал, что позволяет избежать перегрева и перекаливания.
Съемный блок дисплея датчика температуры для удобства чистки и использования в посудомоечной машине
Датчик температуры (термодатчик) в сковороде ChefArt – электрический прибор. Поэтому он требует аккуратного обращения. Для того чтобы вымыть посуду со встроенным термодатчиком, необходимо снять блок дисплея, нажав на него снизу. После этого посуду можно мыть в посудомоечной машине, а блок дисплея датчика – бережно почистить ручным способом. Съемный блок дисплея датчика температуры также легко возвращается на место по завершении его чистки и мытья посуды.
100% равномерное распределение температуры приготовления блюд
Особые конструкции стенок и дна посуды Röndell, а также материалы самого высокого немецкого качества, используемые в ее производстве, создают условия для быстрого и равномерного прогрева корпуса изделия. За счет этого тепловая обработка продукта происходит также равномерно и быстро, не позволяя пище пригореть снизу и остаться сырой сверху или в середине.
100% равномерное распределение температуры приготовления блюд экономит время и энергию, не требует частого помешивания и переворачивания продуктов, сохраняет их вкусовые и питательные свойства.
Экономия до 30% времени на приготовление блюд
За счет уникальных запатентованных технологий создания особой конструкции дна и стенок посуды Röndell блюда разогреваются быстро и равномерно, значительно дольше сохраняется тепло по всему корпусу. Пища не пригорает, во время приготовления ее можно помешивать гораздо реже. В такой посуде даже после выключения плиты тепло еще долго сохраняется и процесс приготовления пищи продолжается.
Таким образом, среднее время приготовления блюд сокращается до 30%, что позволяет готовить существенно быстрее и эффективнее.
Применяется Röndell в следующих коллекциях посуды: Evolution, Stern, Vintage, Impresso, Verse, Flamme, Fest, Creative, Steamer
«Эффект русской печи»
Еще несколько десятилетий назад пищу готовили, в основном, в чугунной и глиняной посуде в печах. Чугунная посуда выдерживала высокую температуру и долго держала тепло даже после того, как ее вынимали из печи, оставляя блюдо доходить до готовности – томиться в собственном соку. В результате сохранялись все вкусовые качества продуктов, а блюдо получалось сочным и нежным. Такую технологию томления сейчас называют «эффектом русской печи».
Группа немецких ученых университета в Баварии несколько лет работала с различными металлами, сплавами и их сочетаниями, чтобы добиться эффекта русской печи при приготовлении пищи в современной посуде. При поддержке Röndell эта работа в 2002 году увенчалась успехом: была создана и запущена в производство технология TRIPLY, основа которой – трехслойный монолитный корпус посуды.
Посуда с эффектом русской печи (с эффектом томления) мгновенно нагревается, тепло одинаково равномерно распределяется по дну и стенкам. Тепловая обработка продукта происходит также равномерно по всей поверхности посуды, поэтому не требуется частое помешивание и при этом можно не опасаться пригорания пищи. После выключения плиты тепловая обработка продукта продолжается. Это позволяет не только приготовить блюдо, но и дать ему настояться, довести до совершенства его вкусовые качества.
Посуда Röndell сконструирована таким образом и с применением таких материалов и технологий, которые обеспечивают максимальное сохранение витаминов, микроэлементов и питательных веществ термически обрабатываемых продуктов. Контроль и программирование температуры, приготовление на пару, с минимальным количеством воды и даже без масла, эффект томления как в русской печи – все это составляет основу здорового питания Вашей семьи.
Применяется Röndell в следующих коллекциях посуды: Evolution, Stern, Vintage, Impresso, Verse, Flamme, Fest, Creative, Steamer
Функциональная конструкция: плавный переход от дна к стенкам
Одно из основных рабочих свойств профессиональной посуды для дома – быстрое и равномерное распределение температуры приготовления пищи. Такого эффекта позволяет добиться особая функциональная конструкция корпуса: дно плавно переходит в стенки посуды, не зависимо от того, как снаружи выглядит изделие – внутри это монолитная, единая поверхность.
Пища в такой посуде готовится быстро, не пригорает и легко вынимается.
В коллекцию посуды Fest в двух вариантах набора – 6 и 8 предметов – входят специальные пластиковые крышки, с помощью которых удобно, легко и компактно можно хранить продукты, приготовленные в посуде Fest.
Размеры пластиковых крышек совпадают с размерами посуды этой коллекции. Крышки плотно закрывают емкости, не позволяя запахам распространяться в шкафах и холодильнике.
Универсальная крышка входящая в состав наборов Fest подходит под пять различных размеров посуды диаметром от 16 до 24 см. Это экономит не только рабочие поверхности при приготовлении пищи, но и позволяет компактно размещать посуду при хранении.
Специальный клапан в крышке гарантирует чистоту плиты и посуды на Вашей кухне.
Диаметр отверстия для выпуска пара меняется в зависимости от давления пара внутри посуды. Клапан выполнен из прочного и экологически чистого пластика, выдерживает высокие температуры и легко чистится.











